Artesano de Circulos Concentricos | |||||
毎年、散々お世話になっているチャイニーズレストラン、浅野@飯倉 去年の忘年会でご一緒した方々と餃子鍋を食べに。 ここにお連れすると必ずリピーターになってしまう。どれを食べても美味しい。 そしてどんなに食べても胃もたれしない。次の日爽やかに目覚められるというヘルシーメニューが一杯。 特記すべきはやはり餃子鍋。一度封印されたもののあまりの人気に再度メニューに登場したほど。 今回も食べました。ここでは注文した以上の品数が出てくるので胃袋が大変なんです。でも翌朝は問題ないんです。 今回は一人づつ食べたいメニューを。 Nagieは皆さんが喜ぶはずと思って5品盛りの前菜盛り合わせを。 焼き豚やくらげを使ったサラダ、大根の漬物。。。Nagieはもやしを湯葉で巻いたものは、お家のパーティーでも参考にしてよく作っています。 熱々ふわふわの出来たて豆腐にラー油、ザーサイ、アサツキ、醤油(ただの醤油ではないんです味付けされています、レシピが知りたい)それを全部かけて混ぜて食べますぅ。美味しいのなんの。。。 海鮮とレタスの塩味煮込み まこも茸と帆立の豆鼓炒め 黒酢の酢豚。綺麗に成形された牛肉。柔らかいですよー。 海鮮サラダ そしてメインの餃子鍋。餃子は3種類。ほうれん草の皮、ジャガイモの皮(ニョッキみたい)そして標準タイプの餃子。鍋の具はかなりシンプルに白菜、大根、黄韮のみ。 これを四川風のタレにつけて食べる。何度食べても旨し旨し。 スープの残りを利用して麺に仕立ててくださる。好みの味付けで ミルクプリン(Nagie通称おっぱいプリン。2個並べて撮りたいくらい) 揚げカスタード。カスタード自体は全く甘くありません。周りのきなこ砂糖で甘さを。懐かしい味ですよ。 リンゴともち米のあったかデザート。金木犀の香りが凄かった。 伝統料理なんだとか。。。。 もち米が得意じゃないNagieですがせっかく出してくださったのですから。。。みんなで全部たいらげました。 言うまでもなくNagieは翌日昼はサラダ&味噌汁飲みとしました。 今年も足繁く、友人を連れて浅野に通うんだろうな。 ずーっと大切にしたいお店、大切にしたいオーナーご夫妻。
by gota-de-fericidad
| 2011-01-16 00:20
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