Artesano de Circulos Concentricos | |||||
ここ最近、インド料理といえばNagieのお気に入りは八重洲にあるダバ・インディア。 銀座にも系列店がありそちらも美味しいけど、やっぱり八重洲が一番。 心なしかお客さんもインドの方々が多い。 今日は仲良し4人組で行ってきました。 目的は、最近京橋本社勤務に転勤になったよしよしさんがダバ・インディアはランチしかした事がなく、Nagieお奨めのチーズクルチャを食べたことがないと言った事がきっかけで よっしゃー、チーズクルチャを食べに行こう。 これはナンの中にたっぷりのチーズが入って釜焼きされたインド風ピザ。絶品です。 ここに来たらこれを食べずにはいられません。 あまりの興奮に写真を忘れたほど・・・お見せできなくて残念だぁ。。。。 そして細長い筒状の物はインド風のクレープで中はスパイスを利かせたポテト。 これを2種類のソースで楽しむ。 チーズクルチャの次に好きなのはこのカリフラワーの釜焼き。 ほくほくして美味しい。酸味のある、コリアンダーを使ったグリーンチャツネをたっぷり付けてがぶっと。。。。うまっ。 そして〆にカレーを2種類。辛目のものとマイルドな物。マイルドとはいえ、しっかり辛味がある。 はぁ、今日も良く食べよく話した。 しかしお酒も少し飲んで食後のチャイも飲んで、ナンやライス・・・・ 〆て一人2500円。ほんとですか?間違ってない?
by gota-de-fericidad
| 2006-09-13 00:11
| |||||
ファン申請 |
||